Потребление продуктов питания, их пищевая и энергетическая ценность

по 20-ти процентным группам населения в 2021 году[1])

(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств)

 

 

1

группа

2

 группа

3

группа

4

группа

5

группа

В среднем на одного члена домохозяйства, кг в год

хлебобулочные изделия и крупы

74

85

92

94

105

  картофель

43

48

56

57

62

  овощи

79

102

114

120

134

  фрукты и орехи

45

57

68

78

93

  мясо и мясные продукты

74

89

111

120

136

  рыба и морепродукты

14

18

24

24

26

  молоко и молочные продукты

176

203

245

268

323

сахар, джем, мед, шоколад и конфеты

26

31

32

35

37

  яйца, штук

189

209

232

232

290

  масло и  жиры

8

9

10

10

11

Пищевая ценность в среднем за сутки, граммов:

 

 

 

 

 

     белки

66

73

87

92

105

     жиры

84

98

117

124

141

     углеводы

258

302

328

345

382

Энергетическая ценность, ккал

2044

2391

2723

2880

3228

     в том числе в продуктах животного происхождения

709

825

1024

1094

1257

     в %

34,7

34,5

37,6

38,0

38,9

 



[1]) Где 1-я группа – с наименьшим значением признака, 5-я группа - с наибольшим значением признака.