Потребление
продуктов питания, их пищевая и энергетическая ценность
по 20-ти
процентным группам населения в 2021 году[1])
(по материалам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств)
|
1 группа |
2 группа |
3 группа |
4 группа |
5 группа |
В среднем на одного члена домохозяйства, кг в год |
|||||
хлебобулочные
изделия и крупы |
74 |
85 |
92 |
94 |
105 |
картофель |
43 |
48 |
56 |
57 |
62 |
овощи |
79 |
102 |
114 |
120 |
134 |
фрукты и орехи |
45 |
57 |
68 |
78 |
93 |
мясо и мясные продукты |
74 |
89 |
111 |
120 |
136 |
рыба и морепродукты |
14 |
18 |
24 |
24 |
26 |
молоко и молочные продукты |
176 |
203 |
245 |
268 |
323 |
сахар, джем, мед,
шоколад и конфеты |
26 |
31 |
32 |
35 |
37 |
яйца, штук |
189 |
209 |
232 |
232 |
290 |
масло и
жиры |
8 |
9 |
10 |
10 |
11 |
Пищевая
ценность в среднем за сутки, граммов: |
|
|
|
|
|
белки |
66 |
73 |
87 |
92 |
105 |
жиры |
84 |
98 |
117 |
124 |
141 |
углеводы |
258 |
302 |
328 |
345 |
382 |
Энергетическая
ценность, ккал |
2044 |
2391 |
2723 |
2880 |
3228 |
в
том числе в продуктах животного происхождения |
709 |
825 |
1024 |
1094 |
1257 |
в % |
34,7 |
34,5 |
37,6 |
38,0 |
38,9 |
[1]) Где 1-я группа – с
наименьшим значением признака, 5-я группа - с наибольшим значением признака.